Корзина
29 отзывов
ХИТ ПРОДАЖПОЛКИ ДЛЯ ВИНА
+79287788410
+79889427063
Дубовые бочки для вин и коньяков в Ростове-на-Дону

Почему коньяк становится коньяком?

           Таинство приготовления коньяка начинается тогда, когда виноградный спирт попадает в дубовые бочки для коньяка. С первых дней выдержки спирт начинает взаимодействовать со стенками бочки, запуская сложные химические процессы и создавая самый дорогой напиток на земле. Но почему именно дубовая бочка делает коньяк именно таким, каким мы его любим?

          Древесина дуба обладает набором качеств, которых нет ни у одного другого дерева. Однако наиболее ценными для коньяка являются три вещества: лигнин, придающий коньяку насыщенный золотисто-красноватый оттенок и пряный привкус, танины, насыщающие напиток ароматами миндаля и чернослива, а также маслянистые вещества, наполняющие напиток вкусом и сложным ароматом.

          В процессе брожения коньяк насыщается кислородом, происходят окислительные процессы, активно удаляющие вредные соединения, полученные в результате брожения. В тоже время, из дуба в коньяк попадают полезные минералы, делающие напиток чуть ли не целебным. При этом на качества коньяка влияют размер бочки и степень обжига. И, конечно же, условия хранения, которые должны быть выдержаны в строгом соответствии с техническими условиями производства напитка.

Дубовые бочки для коньяка,виски, самогона

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Размер бочки имеет значение. 

          Известно, что большое значение для вкуса коньяка имеет размер дубовой бочки. Чем она меньше, тем больше площадь соприкосновения напитка с древесиной, а значит и вкус коньяка получается более насыщенным. При этом в небольших бочках выше процент потери спирта в процессе выдержки. Поэтому для поточного розлива коньяк выдерживают в больших бочках, создающих более простой и чистый вкус, Цвет такого коньяка светло-золотистый. Насыщенный красноватый коньяк, как правило, выдерживается в небольших бочках. Благодаря этому напиток получает сложный насыщенный вкус и аромат. Производство дорогого коньяка ― это особое искусство, которое позволяет создавать напитки, одна бутылка которого может стоить целое состояние.

social-icon
social-icon
Loading...