Опубликовано

Подготовка дубовой бочки к заливке крепким дистиллятом

                 На просторах интернета вы найдете огромное множество подобной информации и от профессионалов и от любителей. Мы же расскажем вам, как подготавливают к использованию дубовые бочки на одном из крупнейших заводов по производству алкогольных и безалкогольных напитков в Армении. Информация из первых уст, от нашего бондаря, на протяжении нескольких лет работающего в г.Ереване в бондарном цехе, поставляющем бочки этому заводу. Возможно, эта инструкция покажется кому-то простой, недостаточной, но выбор за вами.

          Итак, заливаем нашу дубовую бочку доверху холодной водой и меняем ее ежедневно в течение недели. Затем в бочку заливается спиртосодержащий раствор крепостью около 22%. Выдерживаем бочку с этой смесью в течение двух месяцев. И затем можно заливать коньячный спирт или любой другой крепкий дистиллят.